Мытье окон: смотрим на мир сквозь призму чистоты



Мытье окон: смотрим на мир сквозь призму чистоты

Мытье окон: смотрим на мир сквозь призму чистоты


Мытье окон в России сезонное мероприятие. Мало кому приходит в голову мыть окна зимой при минусовой температуре. Поэтому, с приходом весны и устойчивой плюсовой температуры, начинается массовое мытье окон. Это генеральная уборка окон. В течении лета рачительные хозяйки моют окна после каждого дождя. А кто-то оставляет это нудное и небезопасное занятие на осень, довольствуясь двумя мойками за сезон. Как бы то ни было, но и у мытья окон есть свои правила.

Как часто моют окна

Эксперты чистоты компании CenterClean рекомендуют мыть окна несколько раз за лето. Особенно это касается домов, расположенных рядом с промышленными предприятиями, вдоль дорог или возле строительных площадок. Более редкое мытье при таких условиях приводит к сильному загрязнению стекла, что делает процесс более трудоемким и энергозатратным. Поэтому лучше не запускать состояние поверхностей и своевременно удалять загрязнения.

Какое время лучше выбрать

Окна лучше мыть в пасмурную погоду. Это объясняется тем, что солнце сильно слепит уборщика, и трудно вовремя заметить не промытые участки. К тому же жаркий воздух мгновенно высушивает поверхность, что создает дополнительные сложности при отмывании сильных загрязнений. Пасмурная же погода отлично показывает и разводы, и проплешины, и жирные пятна.

Алгоритм мытья окон

Мытье окон процесс не из простых. Молодые и неопытные хозяйки частенько опускают руки, так как на стеклах остаются разводы, которые приходится удалять снова и снова. И вроде бы средство хорошее и дорогое, и вроде бы ничего сложного, но почему-то слишком много сил и времени отбирает такая простая, казалось бы, процедура. Так как победить этот предмет интерьера и конструкции дома?

Для начала нужно приготовить инвентарь. Нам понадобятся: тряпка чистая, кипа газет, губка, ведро и вода. Можно запастись средством для мытья окон, но с ним нужно уметь работать, так что данный способ лучше доверить профессионалам CenterClean. Начинать мыть окна нужно с несущих конструкций: рамы, откосы. Затем, сменив воду, можно приступать к мытью стекла. Хорошенько смачиваем поверхность водой, затем протираем тряпкой, удаляя лишнюю влагу и теперь самое веселое: полируем стекло сухой газетой. Весь секрет этого способа заключается именно в «газетном аккорде». Бумага чудесно собирает остатки влаги, типографская краска служит полиролью, и на стекле не останется ни одного развода. Что самое интересное, при таком способе мытья окон нет нужды приобретать дорогие средства.

Конечно, специалисты компании CenterClean используют совсем другие способы. Результат нашей работы превосходит все ожидания.

Техника безопасности при мытье окон

Мытье окон весьма небезопасное мероприятия. Статистика гибели во время этой процедуры неумолима. Чтобы избежать трагедии необходимо строго соблюдать технику безопасности.

  • Нельзя мыть окна, стоя на подоконнике,

  • Нельзя вставать на карниз, чтобы дотянутся до дальних углов,

  • Необходимо использовать стремянку,

  • Нужно использовать специальные приспособления, которые увеличат площадь охвата,
  • Данный вид уборки лучше доверить клининговым компаниям.

Компания CenterClean предоставляет данный вид услуги в соответствии со всеми требованиями техники безопасности, сохраняя жизнь и здоровье клиента. Стоимость услуги указана на сайте компании. Связавшись с менеджером компании CenterClean и заказав данный пакет, Вы не только можете избежать трудоемкого процесса, но и насладиться превосходным результатом.



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено